EL TIEMPO EN PARANA

10 de agosto de 2019

Argentina pasó las 60 medallas en los Panamericanos

Argentina ocupa el quinto lugar en el medallero general, antecedidos por Estados Unidos, Brasil, México y Canadá, es el siguiente.

La representación argentina llegó a las 61 medallas en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y a las 20 de oro, con 21 de plata y 20 de bronce, al completarse este jueves la 16ta. jornada de competencias.

El resumen de lo actuado por los argentinos, que ocupan el quinto lugar en el medallero general, antecedidos por Estados Unidos, Brasil, México y Canadá, es el siguiente:

Golf:
Manuela Carbajo Re terminó tercera en la ronda 1 del individual femenino, mientras que Ela Anacona ocupó el puesto 23.

Miguel Ángel Carballo terminó sexto y Estanislao Goya, décimo, en la Ronda 1 del Individual masculino.

Pelota vasca:
Argentina 0-2 Estados Unidos (Frontenis Dobles Masculino – Preliminares).

Melina Spahn cayó 2-0 (15-8; 15-12) ante la cubana Wndy Durán (Frontón Peruano Individual Femenino – Preliminares).

Guillermo Osorio derrotó 2-0 (15-9; 15-3) al estadounidense Salvador Espinoza y se clasificó a la final (Frontón Peruano Individual Masculino – Preliminares).

Tiro con arco:
Gisela Yubrin 3-7 ante brasileña Gomes Dos Santos (Arco Curvo Mujeres Individual 16avos de final).

Florencia Leithold 7-1 ante la canadiense Mariessa Pinto en 16avos de final, pero cayó 6-0 en octavos ante la estadounidense Khatuna Lorig (Arco Curvo Mujeres Individual 16avos de final).

Eugenia González Briozzo venció 142-137 a la guatemalteca María Zebadua, luego derrotó 143-140 a la venezolana Mendoza Reina, pero perdió 143-141 con la mexicana Andrea Becerra en semifinales (Arco Compuesto Mujeres Individual). Ahora irá por la medalla de bronce.

Esgrima
MEDALLA DE PLATA para Argentina (José Domínguez, Jesús Lugones, Alessandro Taccani y Santiago Luccheti). Triunfo 45-23 Canadá (cuartos de final), 45-38 a Estados Unidos (semifinal) y derrota 45-33 ante Cuba (final) (Hombres Espada por equipos).

Argentina 29-45 Colombia (Femenino Florete por equipos cuartos de final).

Remo:
Argentina ganó la MEDALLA DORADA en el doble par de remos cortos Masculino Final A de la mano de Cristian Rosso y Rodrigo Murillo.

Argentina ganó la MEDALLA DE BRONCE en el doble par de remos cortos Femenino Final A de la mano de Oriana Ruiz y Milka Kraljev.

Argentina ganó la MEDALLA DE ORO en 4 remos masculino con Axel Haack, Agustín Díaz, Fracisco Esteras e Iván Carino.

Lucha:
Luciano Del Río perdió ante el cubano Mijaín López (Grecorromana 130kg – cuartos de final).

Patricia Bermúdez perdió ante la ecuatoriana Jacqueline Mollocana (estilo libre 50 kg – cuartos de final).

BásquetBOL:
Argentina 73-59 Islas Vírgenes (tercera fecha del Grupo B Femenino).

Vela:
Juan Bisio (7° en la Carrera 9 y 9° en la 10) (Bote Masculino Series de Apertura Carrera 9) y Bautista Saubidet (3° en la Carrera 12) (Tabla Vela Masculino Series de Apertura) se presentaron en Bahía de Paracas.

Lucía Falasca (5° en la Carrera 9 y 2° en la carrera 10) (Bote Femenino Series de Apertura), Celia Tejerina (2° en la Carrera 11 y 4° en la 12) (Tabla Vela Femenino Series de Apertura) se presentaron en Bahía de Paracas.

Martín Alsogaray se presentó en Bahía de Paracas (Bote Abierto series de Apertura (7° en la carrera 9 y 4° en la 10).

José Fazio se presenta en Kiteboarder Abierto Series de Apertura (8° en la carreras 16; 7° en la 17 y 8° en la 18).

Mateo Majdalani y Egugenia Bosco finalizaron primeros en Catamaran Mixto Series de Apertura Carrera 12.

Natación:
Guido Buscaglia finalizó 4° en la Final de los 100m Libre Masculino.

Julia Sebastián finalizó 3° en la Final de los 200m Pecho y obtuvo la MEDALLA DE BRONCE y la clasificación por "marca A" para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Gabriel Morelli terminó 5° en la Final de los 200m Pecho y marcó el récord argentino.

Delfina Pignatiello obtuvo la MEDALLA DE ORO en los 800m Libre (Final 2).

Tenis de mesa:
Argentina 3-1 Perú (Equipos Masculino – Grupo 4).

Argentina 0-3 Estados Unidos (Femenino Preliminares – Grupo 1).

Argentina 3-2 Paraguay (Masculino Preliminares – Grupo 4, clasificó a cuartos de final).

Judo:
Paula Pareto le ganó a Larissa Farias de Brasil (por waza-ari) y luego cayó con la cubana Vanesa Godines por las semifinales en la categoría femenina 48kg. Por problemas físicos, la "Peque" se retiró y no compitió por el bronce.

Ayelén Elizeche superó a la chilena Judith Gonzalez en octavos, pero luego perdió ante la mexicana Luz Olivera y en el repechaje cayó ante la panameña Kristine Jiménez (ambos por ippon) en la categoría femenina de 52kg.

Vóleibol:
Argentina 3 vs Brasil 0 (Femenino – Grupo B): las Panteras avanzaron a semifinales.

Raquetbol:
Argentina 2-0 a Canadá en el debut de los cuartos de final (equipo femenino).

Atletismo:
Joaquín Gabriel Gómez terminó séptimo en la final de Martillo (por medalla).

Bruno Federico finalizó quinto y Diego Javier Lacamoire terminó noveno en la final de los 1500m Masculino (por medalla).

Guillermo Ruggeri terminó quinto en la final de los 400m con vallas Masculino (por medalla).